일본 국민 의식으로도 알려진 카레는 이제 가정용으로 일반 요리이며, 다양한 카레가 있지만, 인도 카레는 매우 인기가 있으며 많은 팬들이 있습니다.
일본의 가정 요리로 사랑받는 구식 카레와는 다른 인도 카레. 인도 카레에 대해 얼마나 알고 계십니까? 여성에게 보여야할 좋은 효과와 같은 것을 소개할 것입니다.
인도 칼레는 고칼로리인가요? 칼레라고 하면 고칼로리 음식이라는 이미지를 가진 사람들이 많을까요? 스타일을 신경쓰는 사람들 중 일부는 칼로리가 궁금해합니다. 그럼 그 진위성은 어떻습니까?
• 일본 칼레보다 낮은 칼로리
인도는 국토가 넓고 인구가 많으며 카레의 종류가 많습니다. 생크림이나 버터를 사용하는 카레에는 야채 카레, 해산물 카레와 같은 재료가 있으며, 일반적으로 일본보다 낮은 칼로리라고 불리는 지역마다 다르게 다방면에 걸쳐 있습니다. 원래 카레를 만드는 방식이 전혀 별개이기 때문입니다.
• 설탕이 많은 채소와 밀가루는 사용하지 않습니다.
대부분의 일본 가정에서 먹을 수 있는 카레는 고형 루를 사용하고 고기와 양파, 인삼 및 감자를 포함하는 필수 요소입니다.
반면에 인도 카레에서는 향신료를 많이 사용하고, 고형 루는 사용하지 않으며, 당질이 많은 감자와 인삼을 거의 사용하지 않기 때문에 일본 카레보다 당질이 적습니다.
• 북쪽과 남쪽에서 다른 종류
인도의 토지는 일본보다 약 9 배나 많기 때문에 북부와 남부에서는 문화가 다릅니다. 일본 중 홋카이도와 오키나와에서는 다른 식생활과 마찬가지로 인도 카레와 일치하지 않는 종류가 있습니다.
각자의 특징을 소개합니다.
• 북부 카레의 특징
수도 뉴델리가 있는 인도 북부의 기후는 여름에 평균 40 ° C로 매우 덥습니다. 겨울철은 낮에는 20 ° C 정도이지만 아침 저녁에는 5 ° C 이하로 춥습니다.
북부에서는 쿠민, 터머릭, 갈람 마살라, 카다몬과 같은 향신료가 선호됩니다. 인도 북부는 온도 차이가 매우 강하기 때문에 추운시기에 적응하기 위해 신체를 식료품 점으로 사용하고 있을 수 있습니다.
또한 향신료를 사용하는 것에서 알 수 있듯이, 북부 카레는 진한 맛입니다. 우유와 생크림을 사용하는 유제품과 닭고기 또는 마톤과 같은 고기가 있는 우유를 사용하는 것이 주요한 인상입니다. 많은 지역에서 밀 재배가 이루어지며 낭과 채파티 등이 함께 먹습니다.
일본에서도 인기 있는 버터 치킨 카레라고 불리는 것은 북부 카레와 일치합니다.
남부 카레의 특징
남부 첸나이 주변은 적도에 가깝고 바다에 가깝기 때문에 일년 내내 덥고 한여름에는 45 ° C가 될 수 있습니다. 습도가 높은 지역으로 비가 많이 내리고 쌀 재배가 한창입니다.
남부 카레에는 코코넛 우유와 타마린드가 사용되며 풍부한 채소, 콩 및 해산물이 주요 식료품으로 수분됩니다. 쌀과 함께 먹을 수 있으며 북쪽에 비해 시원합니다.
남인도 카레에 자주 사용되는 향신료에는 크로 갈라시, 겨자 씨앗, 레드 페퍼, 카레 리프 등과 같은 매운 맛에 신맛이 포함됩니다.
옐로카레, 그린카레를 이미지화하면 알 수 있지만, 더운 지방이므로 뚝뚝한 카레보다 더 많은 수분 솔직한 카레를 먹습니다.
• 일본 칼레는 영국 칼레입니다.
카레는 인도가 뿌리지만 현재 일본에서 잘 먹는 일반적인 카레는 인도에서 직접 전달되지 않았습니다.
인도는 영국령이 길었고, 칼레의 식문화가 처음 건너간 것은 영국입니다. 그 당시 밀가루와 향신료가 짠 영국 칼레로 변했고, 그 후 막말 일본으로 들어갔다. 메이지 시대가 되면서 친분이 깊은 영국 문화를 접목하는 풍조가 일본 전역에 퍼져 있다고합니다.
그리고 이제, 인도 카레는 시를 통해 다시 주목 받고 열풍이 되고 있습니다.
인도 칼레 칼로리는 주식과 세트로 얼마나 증가합니까?
카레를 먹을 때 밥을 먹나요? 아니면 낭과 함께 먹을까요? 칼로리를 걱정하는 사람은 카레와 샐러드로 먹을 수 있습니다.
일본에서는 밥과 카레가 세트인 것이 일반적이지만 앞서 언급했듯이 인도에서는 지역에 따라 주식이 다릅니다.각자 차이점을 보십시오.
• 치즈넌 밥의 칼로리와 당질
인도 카레라고 하면 낭이 강한 인상이 있는데, 북인도에서 낭이 먹을 수 있는 건, 남도는 밥과 함께 먹습니다.
인도 북부의 낭은 밀가루에 소금과 효모를 섞어 물로 반죽하고 구워서 요거트가 들어갈 수 있지만 밀가루가 들어있는 시점에서 칼로리가 궁금해집니다.
그렇다면 낭과 밥의 열량을 비교해보자.
(플레인) 난(1 장 : 100g) 칼로리/262kcal 당질/47.6g 밥 (1 잔 : 150g) 칼로리/252kcal당질 / 55.7g 소스 : 일본 식품 표준 성분표 2015 (7 차)
• 낭보다 영양가가 더 높습니까?
낭과 밥을 비교해 보면 칼로리가 조금 더 싼 편이지만 당질은 밥 쪽이 더 올라갑니다.
낭은 단백질, 지질, 탄수화물, 비타민 E, 비타민 B1, B2, B3, B6를 포함하며 미네랄 유형으로 나트륨, 칼륨, 칼슘 및 마그네슘을 포함합니다.
한편, 쌀에는 단백질, 지질, 탄수화물, 비타민 E, 비타민 B1, B2 및 B6가 포함되어 있기 때문에 겉으로보기에는 동일한 성분으로 보입니다. 그러나 광물에는 아연, 철 및 칼슘과 같은 낭과 다른 영양소가 포함되어 있습니다.
칼로리는 먹는 것보다 더 높고 다른 영양가는 다른 것처럼 보이지만 당질 제한을 가진 사람들에게는 더 적합할 수 있습니다.
버터에 대한 관심
일본 인도 요리사에서 흔히 볼 수 있는 낭은 버터와 같은 것이 있고 윤기가 있어 맛있게 완성됩니다.
이 정체성은 인도 버터라고 불리는 "기"또는 버터입니다. 버터라고 들으면 칼로리가 신경쓰이는 곳입니까?
기름은 소와 염소 우유를 발효시킨 무염 버터를 가열해 여과해 기름만 빼낸 것으로 인도에서 흔히 사용되는 식용유로 인도 등 고온지역에서도 썩기 어렵고 실온에서 저장할 수 있다고 합니다.
또 단쇄지방산과 중쇄지방산이 많이 함유돼 있어 분해되기 쉽고 에너지가 되기 쉬운 성질을 갖고 있다고 합니다.
그렇다고 해도 본고장의 맛을 충실히 재현하는 가게도 있고, 일본 입맛에 버터를 쓰는 가게도 많아 요주의 요주입니다. 칼로리가 궁금하다면, "버터가 없으면"라고 말하면, 보통은 반응할 수 있습니다.
인도 카레는 다이어트에 효과적인 카레로 주요 향신료이며, 일본에서는 건강 식품의 "울금"이라고 불리며, 많은 사람들이 알고 있습니다. 생강과 다년생 풀로 지하 줄기를 말린 향신료가 터메릭이됩니다.
타메릭은 카레 고유의 노란색을 가지고 있어 지방 연소 효과가 있습니다.타메릭이 많이 사용되는 카레라면 칼로리가 다소 많이 든다 해도 안심하고 먹을 수 있을 것 같습니다.
• 코코넛 오일로 신진 대사를 업
인도 카레에서 자주 사용되는 코코넛 우유는 코코 야자 열매에서 추출됩니다. 물론 코코넛 오일도 우유에 포함됩니다.
코코넛 오일은 요즘 매우 화제가 되고 있는 고품질의 기름으로, 열에 강하고 소화가 빨라지는 것이 특징입니다. 특히 복부와 같은 지방을 에너지로 바꾸는 대사를 촉진시키는 효과가 있어 다이어트하는 사람들에게 인기 있는 성분입니다.
또한 항균, 항산화 및 면역 상쇄 효과로 인해 건강에 좋을 것입니다. 코코넛 우유를 포함한 옐로 카레나 그린 카레는 맛있게 섭취할 수 있습니다.
• 인디카 쌀은 살이 찌기 어렵습니다.
태국 쌀과는 잘 어울리는 반면 동남아를 중심으로 인디카 쌀이 작아 세계 쌀 생산량의 80% 정도를 차지하고 있습니다.
인디카 쌀의 특징은 먹은 후 혈당 상승을 나타내는 지표인 "GI 값"이 낮다는 것입니다. GI 값이 높을수록 당질이 많이 흡수되고 살이 찌기 쉬운 식품으로 여겨지기 때문에 요주의 경우, 일본 쌀은 88이지만 인디카 쌀은 50으로 낮아집니다.
또한 인디카 쌀에는 많은 식이 섬유가 포함되어있어 변비가 되기가 어렵습니다.
• 다이어트 효과가 높은 인도 칼레 향신료
인도 카레는 일본처럼 고형 카레 루를 사용하지 않고 다양한 종류의 향신료를 사용합니다. 인도 카레에 사용되는 다양한 향신료는 맛 외에도 다이어트 효과에도 영향을 미칩니다.
인도 카레의 대부분에 포함된 쿠민은 대표적이지 않습니다. 쿠민은 소화 촉진 효과, 체중 감량 촉진 효과 및 향신료로 매우 주목 받고 있습니다.
인도 카레 향기에는 쿠민이 없습니다.최근 쿠민시드를 먹는 요리법이 많이 소개되고 있지만, 카레를 통해 쉽게 맛있게 먹을 수 있습니다.
• 집에서 더 많은 일을 할 때,
가게에서 먹는 인도 카레는 무엇이 들어 있는지 볼 수 없습니다. 모든 재료를 직원에게 알리는 것은 매우 어려운 일입니다. 하지만 다이어트하는 사람은 칼로리나 당질이 궁금해지기 때문에 어떤 종류의 재료를 식별하고 싶습니다.
그래서 집에서 인도 카레를 만드는 것은 어떨까요? 지방분이 높은 생크림을 사용하지 않고, 지방 연료가 좋은 타메릭이나 쿠민을 의식적으로 많이 사용하며, 쌀은 태국 쌀을 채택하는 것과 같은 나만을 위해 고안 될 수 있는 많은 공간을 가지고 있습니다.
또 인도 카레는 구풍 카레와 달리 끓일 시간이 적어 향신료만 갖춰도 의외로 쉽게 만들 수 있는 것도 장점 중 하나입니다.
리토르트 인도 칼레 8종의 칼로리 비교
일본의 카레 문화에서 우월하다고할 수 있는 것은 레토르트 카레입니다.이제는 많은 종류의 카레와 인도 카레의 레토르트가 있습니다.
일반적인 레토르트 카레를 참고로 칼로리를 조사해봤는데, 다이어트 중에 인도 카레를 먹고 싶다면 칼로리가 더 낮은 것을 고르면 좋을 것 같습니다.
키마카레
집에서 키마카레를 만들 때, 많은 사람들이 돼지 민치 또는 소 돼지 트위스트 저녁 식사를 사용할 수 있습니다. 그러나 일본 기업인 '하우스 푸드'가 출시하고 있는 키마카레의 레토르트는 닭 민치를 사용하고 있으며 칼로리가 낮습니다.
하우스 푸드 컬리야 키 마카레
내용량 : 150g
칼로리 : 156kcal 프라운마 살라 칼레
프라운 마살라는 남인도에서 잘 먹는 카레입니다. 코코넛 우유의 감칠맛과 바다로의 취미로 부드러운 맛을 특징으로합니다.